Neue Tauchkurse bei der DLRG Baunatal für 2019

Die Tauchgruppe der DLRG Baunatal bietet ab März wieder verschiedene Tauchkurse nach den internationalen Standards der CMAS an.
Neben dem CMAS* Grundtauchschein werden auch Spezialkurse wie z.B. Unterwassernavigation, Tieftauchen, Gruppenführung und Nachttauchen sowie ein Kurs zur Erlangung des Schnorcheltauchabzeichen angeboten.
Ebenso gehören auf Anfrage Kurse für den CMAS** und CMAS*** und weitere Spezialkurse zu unserem Angebot.

Beginnen werden wir mit einem kostenlosen Schnuppertauchen am 15.03.2019.

Für den Open Water Tauchschein / CMAS* kann sich jeder anmelden, der mindestens 14 Jahre ist, schwimmen kann, allgemein Spaß am Wassersport hat und gerne die Unterwasserwelt erkunden möchte.
Der Tauchkurs besteht aus einem theoretischen Teil mit anschließender Prüfung sowie einem praktischen Teil, der sowohl im Baunataler Sportbad und als auch in den nordhessischen Seen stattfindet.

Fotos der praktischen Ausbildung finden sich in der Fotogalerie.

Voraussetzungen:

Mindestalter 14 Jahre; bei Minderjährigen ist die Einverständniserklärung der sorgeberechtigten Eltern (in der Regel beide Elternteile) erforderlich.
Tauchtauglichkeitsuntersuchung oder Erklärung.

Die jeweiligen Formulare  für Erwachsene und Jugendliche finden sich in den Links weiter unten auf der Seite.

Geplante Termine:

Schnuppertauchen:  15.03.2019 ab 18.00 Uhr (bitte auch hierfür bereits anmelden)

Kursbeginn:  25.03.2019 um 18.00 im DLRG Vereinsheim, Im Kamp 4, Baunatal

Weitere Termine:  29.3., 01.04., 05.04., 08.04., 12.04. Theorie und Schwimmbad
                          11.05., 18.05., 25.05. Freiwasser

Für die Spezialkurse können die Termine separat abgestimmt werden.

Das Schnorcheltauchabzeichen beginnt parallel mit dem Grundtauchschein.

Kosten:

Grundtauchschein: 290,00€ (enthält theoretische Ausbildung, Kursbuch, Ausrüstung, Pressluft, Eintritt ins Schwimmbad, Fahrten mit dem Vereinsbus zu den Freigewässern und Brevetierung)

Spezialkurse: auf Anfrage (inkl. Unterricht, Pressluft, und praktische  Ausbildung).

Bitte die Kursgebühren bis zum Kursbeginn mit dem Verwendungszweck: Tauchkurs 2019 auf das Vereinskonto überweisen

DLRG Baunatal e.V.
Raiffeisenbank Baunatal e.G.
BIC: GENODEF1BTA

Bereits zum Schnuppertauchen müssen bei Minderjährigen die Einverständniserklärungen sowie für alle der Gesundheitsfragebogen ausgefüllt vorliegen.

Bei Interesse meldet Euch bitte per Mail über das Formular am Ende der Seite.

Eure Tauchlehrer

Peter Krause                Birgit Schröer                Frank Schröer